Объявление о проведении конкурса на формирование кадрового резерва для замещения должностей государственной гражданской службы консультанта отдела развития средств массовой информации, книгоиздания и полиграфии


Министерство информатизации и связи Республики Тыва объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Тыва ведущей группы должностей категории «специалисты»:

 консультанта отдела развития средств массовой информации, книгоиздания и полиграфии

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Тыва от 21 апреля 2006 г. № 1739 ВХ-1 «О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва» право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям.

Квалификационные требования:

Для замещения должности консультанта отдела развития средств массовой информации, книгоиздания и полиграфии устанавливаются требования: высшее профессиональное образование по направлениям подготовки (специальностям) «Журналистика», «Связи с общественностью», «Издательское дело», «Книжное дело», «Книгораспространение», «Документоведение и архивоведение», «Государственное и муниципальное управление», «Регионоведение»  или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки), без предъявления требований к стажу.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет следующие документы:

а) личное заявление (скачать форму);

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 г. № 667-р (с изм. от 16.10.2007 г. №1428-р, 05.03.2018 № 227, от 27.03.2019 № 543-р, от 20.09.2019 № 2140-р, от 20.11.2019 № 2745-р), с  фотографией, в случае замещения должности государственной гражданской службы в другом государственном органе, заверенную кадровой службой по месту работы (скачать форму);

в) копию паспорта или заменяющего документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина, заверенные кадровой службой по месту работы;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы;

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/у);

е) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности государственной службы, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (Указ Президента РФ от 23.06.2014 г. № 460), заполненная с использованием специального программного обеспечения "Справки БК" версии 2.4.1;

ж) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин размещал общедоступную информацию,  за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, с указанием данных, позволяющих его идентифицировать (форма утверждена распоряжением Правительством РФ от 28.12.2016 № 2867-р) (скачать форму).

з) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации:

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;

медицинский страховой полис обязательного медицинского страхования;

свидетельство о заключении (расторжении) брака;

свидетельство о рождении ребенка;

военный билет (для военнообязанных);

согласие на обработку персональных данных (скачать форму).

 

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

 

Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и о квалификации, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе результатов конкурсных процедур. В ходе конкурсных процедур проводится тестирование и индивидуальное собеседование.

Посредством тестирования осуществляется оценка уровня владения кандидатами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленными должностным регламентом.

При тестировании используется единый перечень вопросов.

Тест содержит 50 вопросов и состоит из двух частей:

первая часть теста включает в себя общие вопросы, в ней используется Типовой тест на соответствие базовым квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы, подготовленный Минтрудом России, содержащий 40 вопросов – по 8 вопросов для каждой из пяти областей знаний:

знание государственного языка Российской Федерации – русского языка;

знание Конституции Российской Федерации и основ конституционного устройства Российской Федерации;

знание законодательства о гражданской службе;

знание законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;

знания в области информационно-коммуникационных технологий;

вторая часть теста включает в себя 10 вопросов, касающихся тематики профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности.

Для самостоятельной оценки своего профессионального уровня кандидаты могут пройти предварительный тест по первой части вне рамок конкурса (тест размещен на сайте https://rosmintrud.ru/testing/default/view/1), результаты прохождения предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа в приеме документов для участия в конкурсе.

На каждый вопрос теста возможен только один верный вариант ответа.

Кандидатам предоставляется одно и то же время для прохождения тестирования, которое составляет 50 минут.

Допуск кандидатов к тестированию осуществляется по документам, удостоверяющим их личность.

Каждый тестируемый обеспечивается рабочим местом и местом для его личных вещей.

На время проведения тестирования кандидатам запрещается:

иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, а также выносить из рабочей комнаты материалы, содержащие информацию, полученную в ходе тестирования, на бумажном или электронном носителях;

разговаривать между собой;

вести какие-либо записи на бумажном или ином носителе информации, за исключением носителей информации, предусмотренных для прохождения тестирования;

обмениваться любыми материалами и предметами между собой;

выходить из рабочей комнаты без сопровождающего и перемещаться по ней.

В случае нарушения лицом, участвующим в тестировании, указанных запретов ему выносится предупреждение, при повторном нарушении – он удаляется с тестирования.

Тестирование проводится в письменном виде на бумажных носителях.

Перед началом проведения тестирования проводится инструктаж о порядке заполнения теста, предоставляются разъяснения по критериям подведения итогов тестирования и информация о запретах при проведении тестирования.

Подведение результатов тестирования основывается на количестве правильных ответов.

Максимальное количество баллов теста – 50. За правильный ответ на каждый тестовый вопрос присваивается 1 балл.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

В ходе индивидуального собеседования конкурсной комиссией проводится обсуждение с кандидатом результатов тестирования, задаются вопросы, направленные на оценку его профессионального уровня и личностных качеств, таких как стратегическое мышление, командное взаимодействие, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям, а также лидерство и принятие управленческих решений.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Предварительное индивидуальное собеседование может проводиться руководителем структурного подразделения Управления, на замещение вакантной должности гражданской службы в котором проводится конкурс, о результатах проведения предварительного индивидуального собеседования в случае его проведения до заседания конкурсной комиссии конкурсная комиссия информируется проводившим его лицом в форме устного доклада в ходе заседания конкурсной комиссии.

Проведение индивидуального собеседования с кандидатом в ходе заседания конкурсной комиссии является обязательным.

Результаты индивидуального собеседования оцениваются членами конкурсной комиссии:

в 50 баллов, – если  кандидат последовательно, в полном объеме, глубоко и правильно раскрыл содержание вопросов, правильно использовал понятия и термины, в ходе собеседования проявил высокую активность, показал высокий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитические способности, навыки аргументировано отстаивать собственную точку зрения и ведения деловых переговоров, умение обоснованно и самостоятельно принимать решения, готовность следовать взятым на себя обязательствам;

в 40 баллов, – если кандидат последовательно, в полном объеме раскрыл содержание вопросов, правильно использовал понятия и термины, но допустил неточности и незначительные ошибки, в ходе собеседования проявил активность, показал достаточный уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыков отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, умение самостоятельно принимать решения, готовность следовать взятым на себя обязательствам;

в 30 баллов, – если кандидат последовательно, но не в полном объеме раскрыл содержание вопросов, не всегда правильно использовал понятия и термины, допустил неточности и ошибки, в ходе собеседования проявил низкую активность, показал средний уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыков отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров;

в 0 баллов, – если кандидат не раскрыл содержание вопросов, при ответе неправильно использовал основные понятия и термины, допустил значительные неточности и ошибки, в ходе собеседования не проявил активности, показал низкий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, отсутствие навыков отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, неготовность следовать взятым на себя обязательствам.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

Если кандидаты набрали менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов, конкурсная комиссия может не определять победителя конкурса.

При выполнении кандидатами конкурсных заданий, проведении индивидуального собеседования и заседания конкурсной комиссии по решению представителя нанимателя ведется видео- и (или) аудиозапись либо стенограмма проведения соответствующих конкурсных процедур.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Министерства.

Документы принимаются в отделе правового, кадрового и организационного обеспечения Министерства в рабочие дни с 09-00 до 18-00 часов (с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 часов) в течение 21 календарного дня со дня опубликования объявления по 5 февраля 2021 года по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, 100, 1 этаж, каб.114, тел.: 8 (39422) 2-57-93.

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса – 15 февраля 2021 года. 

Должностной регламент консультанта отдела развития средств массовой информации,  книгоиздания и полиграфии

Опубликовано: 16.01.21 20:29:00

Тип события: Официальное заявление