Объявление о проведении конкурса по формированию кадрового резерва Министерства цифрового развития Республики Тыва для замещения должности ведущей группы государственной гражданской службы Республики Тыва от 25 февраля 2022

Последнее обновление: 25.02.2022

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Единой методикой проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 г. № 397, Законом Республики Тыва от 21 апреля 2006 г. № 1739 ВХ-1 «О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва» Министерство цифрового развития Республики Тыва объявляет конкурс:

по формированию кадрового резерва Министерства цифрового развития Республики Тыва (далее – Министерство) для замещения ведущей группы должностей государственной гражданской службы Республики Тыва.

           

Условия прохождения гражданской службы в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Тыва от 21 апреля 2006 г. № 1739 ВХ-1 «О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва».

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьей 30 Закона Республики Тыва от 21 апреля 2006 г. № 1739 ВХ-1 «О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва» и служебного распорядка Министерства для гражданских служащих устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

Продолжительность служебного времени: с понедельника по пятницу с 09.00 часов до 18.00 часов, перерыв для отдыха и питания с 13.00 часов до 14.00 часов. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.

 

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Министерство цифрового развития Республики Тыва:

а) личное заявление (скачать форму);

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 г. № 667-р (с изм. от 16.10.2007 г. №1428-р, 05.03.2018 № 227, от 27.03.2019 № 543-р, от 20.09.2019 № 2140-р, от 20.11.2019 № 2745-р), с  фотографией, в случае замещения должности государственной гражданской службы в другом государственном органе, заверенную кадровой службой по месту работы (скачать форму);

в) копию паспорта или заменяющего документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина, заверенные кадровой службой по месту работы;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы;

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/у);

е) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности государственной службы, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (Указ Президента РФ от 23.06.2014 г. № 460), заполненная с использованием специального программного обеспечения "Справки БК" версии 2.4.1;

ж) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин размещал общедоступную информацию,  за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, с указанием данных, позволяющих его идентифицировать (форма утверждена распоряжением Правительством РФ от 28.12.2016 № 2867-р) (скачать форму).

з) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации:

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;

медицинский страховой полис обязательного медицинского страхования;

свидетельство о заключении (расторжении) брака;

свидетельство о рождении ребенка;

военный билет (для военнообязанных);

согласие на обработку персональных данных (скачать форму).

 

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Прием документов осуществляется по адресу: Республика Тыва, 667000, г. Кызыл, ул. Красноармейская, д.100, кабинет 113, Отдел правового, кадрового, финансового и организационного обеспечения, тел. 8 (39422) 2-57-92 или дистанционно через электронную почту Е-mail: org_kadrymic@rtyva.ru

Дата начала приема документов для участия в конкурсе 25 февраля 2022 года, дата окончания – 17 марта 2022 года.

Документы принимаются ежедневно с 09-00 ч. до 18-00 ч. (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00), кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.

Предполагаемая дата проведения конкурса – 4 апреля 2022 года в Министерстве цифрового развития Республики Тыва по вышеуказанному адресу.

 

Порядок проведения конкурса

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов для замещения должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование и индивидуальное собеседование. При этом тестирование предшествует индивидуальному собеседованию.

С кандидатами, успешно сдавшими тестирование, с целью выявления профессиональных и личностных качеств, проводится индивидуальное собеседование.

Индивидуальное собеседование проводится членами конкурсной комиссии с кандидатом в форме свободной беседы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается на официальном сайте Министерства и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Документы претендентов по включению в кадровый резерв Министерства цифрового развития Республики Тыва, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

Квалификационные требования:

Для замещения должности ведущей группы устанавливаются квалификационные требования, включающие базовые и профессионально-функциональные квалификационные требования.

1.1. Базовые квалификационные требования: Гражданский служащий, замещающий должность ведущей группы, должен иметь высшее образование не ниже уровня бакалавриата.

Для замещения должности консультанта стаж гражданской службы – без предъявления требований к стажу.

1.2. Профессионально-функциональные квалификационные требования:

Гражданский служащий, замещающий должность ведущей группы, должен иметь высшее образование по направлениям подготовки (специальностям) «Бухгалтерский учет и аудит», «Экономика и бухгалтерский учет», «Экономика и управление», иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки), без предъявления требований к стажу).

1.3. Гражданский служащий, замещающий должность ведущей группы, должен обладать следующими базовыми знаниями и умениями:

1) знанием государственного языка Российской Федерации (русского языка);

2) знаниями основ:

- Конституции Российской Федерации;

- Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- Налогового кодекса Российской Федерации (ч. 1);

- Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации";

- Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации";

- Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

- Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции";

- Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных";

- Федеральный закон от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

- системы и структуры федеральных органов исполнительной власти;

- ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства;

- Конституции Республики Тыва;

- Конституционного закона Республики Тыва от 4 января 2003 г. N 97 ВХ-1 "О статусе Главы - Председателя Правительства Республики Тыва";

- Конституционного закона Республики Тыва от 31 декабря 2003 г. N 95 ВХ-1 "О Правительстве Республики Тыва";

- Закона Республики Тыва от 21 апреля 2006 г. N 1739 ВХ-1 "О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва";

- Закона Республики Тыва от 4 апреля 2011 г. N 515 ВХ-1 "О Реестре государственных должностей Республики Тыва";

- Закона Республики Тыва от 2 июня 2006 г. N 1779 ВХ-1 "О системе исполнительных органов государственной власти Республики Тыва";

- Закона Республики Тыва от 21 декабря 2018 г. N 453-ЗРТ "О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва";

- Указа Председателя Правительства Республики Тыва от 11 мая 2011 г. N 70 "О Кодексе этики и поведения государственных гражданских служащих Республики Тыва";

- Указа Главы Республики Тыва от 15 декабря 2021 г. N 409 "О структуре органов исполнительной власти Республики Тыва";

- Указа Председателя Правительства Республики Тыва от 27 июля 2009 г. № 163 "Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Республики Тыва, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Тыва обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних дете";      

- ежегодных посланий Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва о положении в республике;

3) знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий.

знания:

а)   о системе регулирования бухгалтерского учета (принципы, иерархия нормативных правовых актов, субъекты и их функции);

б)    о практике применения законодательства о бухгалтерском учете.

Иные профессиональные навыки, умения и способности гражданского служащего, замещающего должность консультанта отдела должны включать:

  1. умение планировать и рационально использовать свое рабочее время;
  2. навыки аналитической работы (подготовка аналитических справок, докладов, информационно-справочных материалов и т.п.);
  3. навыки работы с аналитическими и статистическими данными;
  4. навыки работы с большим объемом информации;
  5. умение приходить к логическим заключениям по итогам проведения анализа, умение структурировать и конкретизировать суждения, формулировать выводы (в том числе и на основе неполных данных):
  6. владение методикой системного анализа;
  7. навык подготовки служебных писем, включая ответы на обращения государственных органов, граждан и организаций в установленный срок;
  8. навык подготовки рекомендаций;
  9. умение ясно, связанно и логично излагать мысли без допущения грамматических, орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок;
  10. навыки публичных выступлений;
  11. навыки организации и проведения совещаний, конференций, семинаров:
  12. навыки разрешения конфликтных ситуаций;
  13. умение устанавливать эффективное взаимодействие с коллегами внутри государственного органа, а также межведомственное взаимодействие;
  14. способность предлагать новые идеи, направленные на развитие новых или улучшение существующих процессов, методов, систем, услуг.

1.4. Основные обязанности гражданского служащего, замещающего должность ведущей группы (консультанта):

  1. обеспечивать выполнение задач, полномочий, функций, возложенных на отдел в соответствии с Положением об отделе и нести персональную ответственность за их выполнение;
  2. отчитываться перед вышестоящим руководством но результатам собственной служебной деятельности и деятельности отдела:
  3. составлять служебные записки, письма по вопросам, отнесенным в соответствии с утвержденным положением к ведению Министерства;
  4. в соответствии с поручением вышестоящих руководителей участвовать в совещаниях, заседаниях и иных мероприятиях;
  5. точно и в срок выполнять указания и поручения вышестоящих руководителей;
  6. организовывать работу по постановке и ведению бухгалтерского учета организации в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении;
  7. формировать в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации, позволяющую своевременно получать информацию для планирования, анализа, контроля, оценки финансового положения и результатов деятельности организации.
  8. возглавлять работу: по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, содержащего синтетические и аналитические счета, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности;
  9. по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, состояния и оценки; по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа.
  10. руководить формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.
  11. организовывать работу по ведению регистров бухгалтерского учета на основе применения современных информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, исполнению смет расходов, уюту имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных операций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.
  12. обеспечивать своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств.
  13. обеспечивать контроль за соблюдением порядка оформления первичных учетных документов.
  14. организовывать информационное обеспечение управленческого учета, учет затрат на производство, составление калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности, формирование внутренней управленческой отчетности.
  15. обеспечивать: своевременное перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных вложений, погашение задолженностей по ссудам;
  16. обеспечивать контроль за расходованием фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников, проведением инвентаризаций, порядком ведения бухгалтерского учета, отчетности, а также проведением документальных ревизий в подразделениях организации.
  17. принимать участие в проведении финансового анализа и формировании налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности, в организации внутреннего аудита; подготавливает предложения, направленные на улучшение результатов финансовой деятельности организации, ус гранение потерь и непроизводительных затрат.
  18. вести работу по обеспечению соблюдения финансовой и кассовой дисциплины, ведение, формирование и составление сметы расходов, законности списания со счетов буxгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь.
  19. участвовать в оформлении документов по недостачам, незаконному расходованию денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов г. следственные и судебные органы.
  20. обеспечивать составление отчета об исполнении бюджетов денежных средств и смет расходов, подготовку необходимой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.
  21. обеспечивать сохранность бухгалтерских документов и сдачу их в установленном порядке в архив.
  22. оказывать методическую помощь руководителям подразделений и другим работникам организации по вопросам бухгалтерского учета, кош роля, отчетности и анализа хозяйственной деятельности.
  23. осуществлять иные полномочия и функции, возлагаемые на него руководством Министерства.