Министерство цифрового развития Республики Тыва объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Тыва:
-
главной группы должностей категории «руководители»:
начальник отдела цифровой трансформации;
начальник отдела финансово-правового и кадрового обеспечения.
-
ведущей группы должностей категории «специалисты»:
консультанта (юриста) финансово-правового и кадрового обеспечения.
-
старшей группы должностей категории «специалисты»:
главный специалист отдела цифровой трансформации.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Тыва от 21 апреля 2006 г. № 1739 ВХ-1 «О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва» право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям.
Квалификационные требования:
1) Для замещения должности начальника отдела цифровой трансформации устанавливаются требования:
высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлениям подготовки (специальностям) «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерные и информационные науки», «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Государственное и муниципальное управление» или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки),
не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
2) Для замещения должности начальника отдела финансово-правового и кадрового обеспечения устанавливаются требования:
высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлениям подготовки (специальностям) «Государственное и муниципальное управление», «Информационная безопасность», «Экономика и управление», «Экономика и управление на предприятии», «Финансы и кредит», «Компьютерные и информационные науки», «Документоведение и архивоведение», или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки,
не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки
3) Для замещения должности консультанта отдела цифровой трансформации устанавливаются требования: высшее профессиональное образование по направлениям подготовки (специальностям) «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерные и информационные науки», «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Государственное и муниципальное управление» или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки, без предъявления требований к стажу.
4) Для замещения должности консультанта отдела финансово-правового и кадрового обеспечения устанавливаются требования:
высшее образование по направлениям подготовки (специальностям) «Юриспруденция», «Экономика и бухгалтерский учет», «Экономика и управление», иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки), без предъявления требований к стажу).
5) Для замещения должности главный специалист отдела цифровой трансформации устанавливаются требования:
высшее профессиональное образование по направлениям подготовки (специальностям) «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерные и информационные науки», «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Государственное и муниципальное управление» или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки, без предъявления требований к стажу.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет следующие документы:
а) личное заявление (скачать форму);
б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 г. № 667-р (с изм. от 16.10.2007 г. №1428-р, 05.03.2018 № 227, от 27.03.2019 № 543-р, от 20.09.2019 № 2140-р, от 20.11.2019 № 2745-р), с фотографией, в случае замещения должности государственной гражданской службы в другом государственном органе, заверенную кадровой службой по месту работы (скачать форму);
в) копию паспорта или заменяющего документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина, заверенные кадровой службой по месту работы;
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы;
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/у);
е) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности государственной службы, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (Указ Президента РФ от 23.06.2014 г. № 460), заполненная с использованием специального программного обеспечения "Справки БК" версии 2.4.1;
ж) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин размещал общедоступную информацию, за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, с указанием данных, позволяющих его идентифицировать (форма утверждена распоряжением Правительством РФ от 28.12.2016 № 2867-р) (скачать форму).
з) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации:
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;
медицинский страховой полис обязательного медицинского страхования;
свидетельство о заключении (расторжении) брака;
свидетельство о рождении ребенка;
военный билет (для военнообязанных);
согласие на обработку персональных данных (скачать форму).
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и о квалификации, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе результатов конкурсных процедур. В ходе конкурсных процедур проводится тестирование и индивидуальное собеседование.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Министерства.
Документы принимаются в отделе финансово - правового и кадрового обеспечения Министерства в рабочие дни с 09-00 до 17-00 часов (с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 часов) в течение 21 календарного дня со дня опубликования объявления до 31 октября 2025 г. по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, 100, 1 этаж, каб.114, тел.: 8 (39422) 9-77-13.
Должностной регламент начальника отдела цифровой трансформации
Должностной регламент консультанта отдела цифровой трансформации
Должностной регламент начальника отдела финансово-правового и кадрового обеспечения.
Должностной регламент консультанта отдела (бухгалтера) финансово-правового и кадрового обеспечения.